Керри опережает Ryanair как Push награды акционеров

(Исправляет местонахождение штаб-квартиры Маккормик в пятом пункте рассказ опубликован 17 августа).

 

Акций в Керри Plc группы (KYG) опережает все глобальные узлы в последние два месяца, позволяя ему обогнать лоу кост авиакомпания Ryanair (КЯА) Holdings Plc как крупнейшей компании с основной листинг на Ирландской фондовой бирже.

 

Керри Роза 7,4% в течение двух дней до рекордного 39 евро на 10 августа после повышения Заработок руководства, давая компании рыночной стоимости 6,85 млрд евро ($ 8,5 млрд). Компания настиг Ryanair на 26 июня после авиакомпания сказал в мае, что экономический спад и экономии в Европе будет сделать это трудно матч в прошлом году рекордные результаты.

 

Керри, который стал одним из крупнейших в мире поставщиков ингредиентов и вкусов клиентов, таких как Nestle SA и Pepsico Inc, прогноз на прошлой неделе, что доходы будут расти на 8 процентов до 12 процентов в этом году по сравнению с 7 процентов до 10 процентов в мае. Замедление роста поступлений в Европе было частично компенсировано экспансии в Азии и Америке, где она увеличила свое присутствие путем приобретения.

 

«Мы будем через преобразования с точки зрения действительно глобализации бизнеса», главный исполнительный директор Стэн Маккарти, 54, сказал в интервью на ISE в Дублине на прошлой неделе. «Как мы двигаем через преобразования у вас бизнес модель, которая загрунтовать для крупных приобретений.»

 

Акции получили 17 процентов в течение последних 60 дней, более чем 14 крупнейших глобального продовольственного производства конкурентами включая Парижская Данон с.а. и искры, Мэриленд основе ароматы чайник McCormick & Co., согласно данным, собранным Bloomberg.

 

На основе Ирландия Glanbia Plc, один из крупнейших производителей сыра чеддер в США и на основе Дублин Greencore Group Plc, в мире по величине производитель сэндвич, возросли 32% и 53% соответственно в этом году как они приобрели компаний США.

 

Поиск стабильности

 

«Люди ищут для стабильности на данный момент и для компаний, которые не скольжения вниз,» сказал Джеймс Таргетт, базирующейся в Лондоне аналитик в Berenberg банке, который имеет рекомендации купить на Керри с целевой ценой 40 евро. «Все это было о доходов синергизма и кросс продажи и экспансии на новые рынки» за Керри.

 

Трали, юго-западе Ирландии-компания выросла из операционной один молокозавод в Ирландии в 1972 году до 150 производственные мощности в 25 странах. В прошлом году компания заявила, что она приобрела Каргилл Инк глобальной вкусов бизнес за $230 млн., в дополнение к меньше приобретений в Аргентине, Индии, Южной Африки, Австралии и Германии.

 

Любые большие приобретения придется быть в компании ингредиентов и вкусов бизнес, по мнению Маккарти. До того как стать CEO на 1 января 2008 года Маккарти был главой Керри ингредиенты бизнес в Америке.

 

Ингредиенты и вкусов Отдел сообщил 17% рост в первом тайме прибыли до 213 млн евро. Доход от бизнеса за пределами Европы, Ближнего Востока и Африки, составляла 40 процентов от общего объема продаж в прошлом году.

 

Уверенность увеличение инвесторов в Керри долгосрочного роста амбиции помогла акций в этом году сказал Алекс Sloane, Лондонский аналитик в Societe Generale в записке, на этой неделе.

 

Керри сказал на прошлой неделе, что он может потратить как 300 миллионов евро на приобретение в этом году. Керри «комфортно» может позволить себе приобретение 1 млрд евро, по словам Дублин-аналитика Darren Гринфилд на НКО биржевых маклеров.

 

Керри отказался 1 процента до 37,8 евро по состоянию на 10: 35 утра в Дублине сегодня, в то время, как Ryanair вырос 0,3 процента до 4.082 евро.

 

«У нас есть приборной панели и мы держать глаз на нашем коллегиального анализа и на рынке», сказал Маккарти, снижение сказать, сколько он может потратить на более крупные покупки. «Наши предпочтения, чтобы получить через как можно больше этой трансформации, что мы говорим о и быть лучше готов обработать приобретения когда он представляет себя.»