Etihad говорит, что это не в переговоры, чтобы купить долю Ryanair в Aer Lingus

Авиакомпания Etihad Airways ПАО, Абу-Даби-перевозчика, говорит, что он не проводит обсуждения с Ryanair Holdings Plc (КЯА) о покупке бюджета перевозчика 30 процентов акций в Aer Lingus Group Plc.

 

«Авиакомпания Etihad Airways не ведет переговоры с Ryanair относительно свою долю в Aer Lingus, «авиакомпания сказал по электронной почте сегодня в заявлении. «Если подходить к Ryanair мы будем рады иметь обсуждение о костре и оценить возможность, как мы бы любые другие коммерческие предложения».

 

Ближнего Востока перевозчик, который владеет 3% Aer Lingus (AERL), провел переговоры о покупке ирландского государства 25 процентов акций, как он инвестирует за рубежом помочь укрепить трафика через хаб в Абу-Даби. Etihad также имеет ставки в Air Berlin Plc (AB1), Virgin Австралии Holdings Ltd. (Ваг) и воздух Сейшельские острова Ltd.

 

«Дублин является сильным и прибыльным маршрутом для авиакомпании Etihad Airways»,-говорит перевозчик. «Мы очень заинтересованы, чтобы укреплять наше партнерство».

 

Ryanair предложил купить остальные Aer Lingus укрепляет свои операции в Ирландии. Заявка имеет обращается оппозиции от управления и политиков и вызвала обзор регуляторами Европейского союза, которые заблокировали аналогичные поглощения ставку в 2006 году.

 

На основе Дублин перевозчик сказал в своем заявлении ставку июня Если Etihad или другого инвестора приобрели правительства заинтересованы в Aer Lingus было бы готовы вступить в переговоры о продаже своих владений.